当前位置: 首页» 综合新闻

南海西部石油管理局副局长一行来石大开展技术交流

4月25日下午,南海西部石油管理局副局长、中海油湛江分公司副总经理李绪深一行来中国石油大学开展技术交流。党委书记山红红会见了客人,科学技术处、地球科学学院等部门和学院相关负责人、教授代表参加会见。

山红红代表学校对李绪深一行的到来表示欢迎,简要介绍了近期学校“双一流”建设、学院(研究院)调整改革、克拉玛依校区建设发展等情况,希望双方通过本次技术交流,进一步加强沟通与联系,对接实际需求,拓展合作平台,全面提升战略合作关系,为海洋石油技术进步作出更大贡献。

李绪深感谢石大为湛江油田提供的技术支持和人才支撑,并介绍了湛江油田发展情况以及近期工作规划。他表示,石大是湛江油田最紧密的合作伙伴,长期以来建立了深层次、全方位的科技合作,希望双方继续共同聚焦海洋石油开发生产重大瓶颈问题,解决关键核心技术难题,支撑和引领海洋石油技术进步。

会上,双方就共同感兴趣的话题展开了充分交流和探讨,并表示今后将继续加强交流,发挥各自优势,全力推进有关研究领域科研合作工作。

会前,李绪深一行还对学校承担湛江油田委托科技项目进行了阶段检查,对学校出色的研究工作表示赞许,期待学校科研人员加快研究工作,争取早出成果、多出成果,并将成果应用于现场勘探开发工作。