当前位置: 首页» 综合新闻

石大举办第一期资助讲堂暨学费补偿贷款代偿政策宣讲会

5月24日,中国石油大学在学生活动中心四楼报告厅举办了第一期资助讲堂暨学费补偿贷款代偿政策宣讲会。各学院(研究院)学生资助工作负责人、毕业班辅导员及200余名应届毕业生参加了会议。

学生资助管理中心工作人员介绍了应征入伍服义务兵役国家资助政策,以及基层就业学费补偿和贷款代偿政策,公布了资助咨询服务方式。随后,工作人员就师生们关心的补偿代偿政策适用条件、申请流程、材料准备等方面的问题进行了解答。

资助讲堂由学生资助管理中心开设,面向全校学生定期开放,旨在搭建宣传国家和学校资助政策、扎实推进资助育人、努力实现精准资助的平台,内容包含资助政策解读、诚信教育、感恩教育、励志教育、安全教育等主题。此前,学生资助管理中心已通过学校资助网站、“石大学工”微信公共平台、学院学生资助工作负责人微信群等途径发布了《关于开展2019年毕业生基层就业学费补偿和国家助学贷款代偿工作的通知》,对国家补偿代偿政策进行了线上宣传。