当前位置: 首页» 综合新闻

石大为部分烈属和退役军人悬挂光荣牌

为深入贯彻落实退役军人优抚安置工作的相关精神,弘扬“拥军优属”的优良传统,根据北京市关于为相关对象家庭悬挂光荣牌工作要求,中国石油大学人事处、离退休工作处联合开展了为部分烈属和退役军人悬挂光荣牌工作。

6月3日、4日,学校人事处、离退休工作处相关负责人来到军转干部刘銮迪、烈士遗属高维佳2户家庭,为其悬挂“光荣之家”牌匾,并询问了他们的生活、身体状况。刘銮迪、高维佳等对学校的关心表示感谢。

光荣牌是对军人价值的认可,悬挂光荣牌是把这份荣誉公诸于全社会。这既是党中央、国务院作出的一项重要工作部署,又是党和政府给予军人及军人家庭的一种特殊政治荣誉。上门入户悬挂光荣牌,使仪式显得光荣、庄重,增强了退役军人的自豪感和荣誉感,有利于增强全民国防观念和“拥军优属”意识,使广大退役军人和其他优抚对象切切实实感受到党和政府的关心和温暖。