当前位置: 首页» 综合新闻

我校承担的一项首都大学生思想政治教育战略课题成功开题

由我校和北京师范大学联合申报成功的首都大学生思想政治教育战略课题马克思主义中国化在青年大学生中的传播于415日上午在我校第三会议室举行开题仪式,校党委副书记吴小林出席并讲话。

根据总体安排,首都大学生思想政治教育研究中心组织评审专家组到我校进行评审。此次开题会议由评审专家组组长--首都医科大学李明书记主持,参加评审的专家还有中国青年政治学院李家华副校长和首都大学生思想政治教育研究中心办公室常务副主任寇红江同志。评审专家组在认真听取我校人文社科部董贵成教授和北京师范大学哲学与社会学学院副院长程光泉教授的开题汇报后,提出了一些中肯的意见和建设性建议。评审组商议后,在反馈意见中指出:两个学校克服困难,注重沟通和交流,具有良好的合作基础;课题组成员学科分布合理,开题前精心准备,本次开题成功。当前的分工充分体现了优势互补的协作原则,项目的研究思路清晰明确。希望项目组进一步凝练各部分具体研究内容,确保项目圆满结题,达到预期目标。

吴小林在讲话中代表课题组成员对评审专家表示衷心感谢,同时表示将在充分吸收专家意见和建议的基础上进一步完善研究内容,加强两校间的沟通和交流,确保战略项目圆满完成。