当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学党委中心组召开扩大会议集中学习贯彻“两会”精神

323日下午,中国石油大学党委中心组在第三会议室举行扩大学习会议,邀请学校参加今年“两会”的政协委员传达贯彻“两会”精神。党委中心组成员,参加各级“两会”的代表委员,党委宣传部、统战部等有关部门的负责人,学校民盟、九三等民主党派基层组织的负责人参加了学习会。

学习会上,全国政协委员陈勉、王尚旭两位教授向大家传达了十一届全国政协五次会议的有关精神,重点介绍了会议召开的有关情况和参会感受。他们详细点评了“教育改革”、“政治体制改革”、“文化发展”等经济社会发展的诸多热点话题,和大家共同分享了几年来参政议政工作的经验和体会。北京市政协委员张劲军教授介绍了参加北京市政协会议的有关情况。党委中心组成员就部分话题和政协委员们进行了深入地探讨和交流。

党委书记蒋庆哲做了总结讲话。他说,此次党委中心组学习的形式有助于加深对“两会”精神的理解,希望大家把全国和北京市的有关会议精神贯彻到学校各项工作中去。他指出,今年是基层组织建设年,要进一步加强校院两级中心组学习制度建设,发挥中心组在理论学习中的带头和示范作用,带动全校教职员工的理论学习。此外,他还就今年理论学习的重点内容、学习制度的落实与检查提出了具体要求。