当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学教务处党支部赴井冈山革命根据地开展主题实践活动

421日,教务处(发改)党支部党员和入党积极分子赴井冈山革命根据地学习参观,接受为期两天的革命传统教育。

教务处(发改)支部的同志们踏着革命先烈的足迹,参观了黄洋界哨口、大井毛泽东旧居、红军造币厂、五指峰和“天下第一杜鹃山”的笔架山,瞻仰了北山革命烈士陵园。井冈山革命根据地的发展历程,诠释了 “胸怀理想、坚定信念,实事求是、勇闯新路,艰苦奋斗、敢于胜利,依靠群众、无私奉献”的井冈山精神,见证了老一代革命家和革命先烈为了理想信念、忘我牺牲的奉献精神。

通过参观学习活动,支部广大党员和入党积极分子纷纷表示,要继承和发扬井冈山精神,在创先争优活动中不断加强支部建设,不断增强党员的党性修养,坚持为学校师生服务的信念,以不怕困难、敢于创新的工作精神,以饱满的热情和实事求是的工作态度,立足本职岗位、创造优秀业绩,为学校的发展贡献自己的力量。