当前位置: 首页» 综合新闻

石大机关党总支派支部书记参加优秀党支部书记示范培训班

52325,由北京市教育工委主办,北京科技大学承办的第六期北京高校优秀支部书记示范培训在河北省香河市天下第一城开班。校机关纪委监察审计(工会)党支部书记孔繁青、保卫处党支部赵凯两位同志参加了培训。

此次培训由市委教育工委刘建副书记进行开班动员,分别从“基层组织建设年的需要”、“促进全国和北京市高等教育发展的需要”和“落实党员教育培训规划的需要”,三个方面强调此次培训的重要性。培训班组织大家学习了四个专题报告,包括市委教育工委刘建副书记的《北京高校党的建设》报告,教育部副部长杜玉波的《全国高等教育发展形势》报告,东北师范大学李忠军教授的《社会主义核心价值体系与党的建设》报告,北京市政府教育督导室主任线联平的《首都高等教育改革与发展》报告。大家对学习的内容进行了讨论和交流。

北京市高校共有二百一十位支部书记参加了培训。