当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学召开党外代表人士庆祝教师节暨学校情况通报会

在第28个教师节到来之际,中国石油大学于910日下午召开党外代表人士庆祝教师节暨学校情况通报会,向老师们祝贺节日,并通报学校近期工作重点。党委书记蒋庆哲、党委副书记刚文哲、副校长陈大恩,党(校)办、宣传部、统战部负责人,学校党外代表人士共20余人参加了会议。会议由刚文哲主持。

蒋庆哲首先代表学校向与会的各位老师,并通过他们向全校教师致以节日的问候。他说,教育是强国之基,教师是强教之本,国家富强与民族复兴,有赖于教育事业的繁荣与发展,而师德高尚、素质全面、结构优化的教师队伍更是学校科学发展的根本保证。他希望学校大力营造尊重教师、关爱学生、崇尚学术的校园文化,全校教师发扬爱岗敬业、无私奉献的优良传统,为学校发展做出更大贡献。

蒋庆哲向与会人员通报了学校本学期的重点工作。他指出,党中央、教育部、北京市等各级领导都提出了提高质量这一中心任务,学校要围绕这一中心任务,把提高人才培养质量、科研水平和师资队伍水平作为当前的工作重心。此外,他还介绍了迎接北京市党建评估、60周年校庆筹备和维护十八大召开期间的安全稳定等方面的工作。

陈大恩通报了学校60周年校庆的筹备工作。学校民盟支部和九三支社的负责人向大家介绍了他们上半年的主要工作和本学期的工作要点。党外代表人士紧密围绕学校重点工作和校庆筹备有关问题,积极发表自己的看法,与校领导就所关心的问题进行了深入的交流和探讨。

刚文哲对会议进行了总结,希望大家继续积极参与学校工作,献计献策,为促进学校发展贡献力量。