当前位置: 首页» 综合新闻

石大人文学院教师获北京高校思想政治理论课教学基本功比赛二等奖

近期,北京市委教育工委将对“第六届北京高校思想政治理论课教学基本功比赛”的获奖者进行表彰。中国石油大学人文社会科学学院教师李静静获得《马克思主义基本原理概论》组二等奖。

此次比赛旨在加强高校思想政治理论课教师队伍建设,进一步增强实际教学效果,比赛共有50余所高校组织100多名教师报名参赛。北京市委教育工委对一、二等奖获得者给予了专项课题支持。

为准备此次比赛,人文社会科学学院充分重视,从教学内容、案例选取、教案制作、教学过程和教学演示等几个方面严格把关,不断提高教师的业务素质和教学水平,从而实现市级教学基本功比赛的新突破,也为学校教育教学质量的进一步提升奠定了坚实的基础。