当前位置: 首页» 综合新闻

石大人大代表、政协委员“两会”期间积极参政议政受关注

日前,各级“两会”相继召开,中国石油大学出席北京市和昌平区“两会”的8位人大代表、政协委员身负重托、满怀热情,在各级“两会”上认真履行职责,积极参政议政,为地方经济社会发展建言献策,提出了许多有价值的意见和建议,赢得广泛好评。
北京市人大代表李术元提出了“关于五环内尽快实现‘无煤化’的建议”、“关于加快昌平地铁二期工程建设进度的建议”等五项议案。北京市政协委员张劲军提出了“关于在昌平城区交通流量大的路口安装左转交通灯的提案”,附议了内容包括食品安全、交通安全、缓解交通拥堵、残疾人教育、提高中学青年教师待遇等10个提案。北京市政协委员张强斌提出了“关于加强北京设施农业用地土壤污染防治的建议”和“关于发放北京郊区小客车牌照的建议”两项提案。
在北京市昌平区第四届政协第二次会议上,由北京市昌平区政协委员李柏桐参与提交的民盟昌平区工委的提案“关于促进昌平生态文明建设,构建美丽昌平的建议”,被列为1号提案,提案从构建昌平区生态文明建设的长效机制、提高生态文明意识加快生态文化建设、积极转变生产方式大力发展生态产业、构建立体化生态文明建设格局等四个方面提出了切实可行的建议。由昌平区政协委员张万松牵头提出了“关于治理十三陵水库及周边环境的建议”、“关于公交车若干改进和完善的建议”两项提案。由石大6位昌平区政协委员联合提出了“关于整治中石路东段周边环境的建议”的提案。
石大参加各级“两会”的代表和委员,结合学校实际问题和地方经济社会发展中遇到的现实和热点问题,提出了合理的建议解决方案,受到了有关方面的关注,有的还被多家媒体引用和转载。这些提案和议案,反应了人民的心声,扩大了学校的影响,也为促进地方经济社会发展做出了积极贡献。