当前位置: 首页» 综合新闻

北京市昌平区办理石大政协委员联名提案

426日下午,北京市昌平区市政市容管理委员会、城管大队和交通支队的负责人就石大昌平区政协张万松、陈勉、李术元、李柏桐、汪树军和于宁等6名委员在今年年初北京市昌平区政协四届二次会议上联合提交的“关于整治我区中石路东段周边环境的建议”的提案办理情况给予答复。张万松、汪树军、于宁三位政协委员参加了提案答复会。副校长陈大恩,统战部、对外合作发展处的负责人和昌平区有关方面就提案涉及到的问题进行了磋商。

联合提案中指出,昌平城区中石路共有东西两段,其中东段长约400米正好横跨石大南北校区,每天师生跨过此路段有数万人次,在上下课高峰期人流拥挤,存在严重的交通隐患,此路段上还有各种非法运营的车辆和摊位及较大的噪声污染,对教学工作产生了一定的影响,在实验办公综合楼和 “逸夫楼”两个大楼建成后问题将更加严重。昌平区市政市容管理委员会副主任兼总工程师明占学汇报了提案办理的情况,提出了在中石路东段南北两侧设置减速带及黄闪灯,在学校门口施划人行横道线及增设配套提示标志,以保障学校南北校区师生的日常出行安全。据悉,市政市容管理委员会已向区政府申请专项资金实施该工程,预计今年年底前完工。

陈大恩代表学校对昌平区有关方面的工作表示感谢,希望他们继续关心和支持学校的工作。明占学表示,将继续就有关问题到学校进行实地走访和调研,积极解决有关问题。