当前位置: 首页» 综合新闻

党委书记蒋庆哲为已故院士朱亚杰的夫人杨岫云庆贺百岁生日

99日,已故院士朱亚杰的夫人杨岫云迎来了自己的百岁生日,校党委书记蒋庆哲,党政办公室、统战部和离退休工作处主要负责人前往杨岫云老人家中为她祝寿。
蒋庆哲亲切地询问了杨岫云的起居、饮食情况,叮嘱她多注意身体,并祝福她身体健康、生日快乐。杨岫云虽已百岁高龄,但思路清晰,精神矍铄,她对蒋庆哲一行的到来表示欣慰和感谢。
    朱亚杰院士是国内外享有盛名的燃料化工和能源专家,1980年当选为中国科学院学部委员(院士),先后任原北京石油学院、华东石油学院副院长,为学校的教学、科研和管理工作都做出了重要贡献。朱亚杰院士还是第三届全国人大代表,全国政协第六、七届委员,积极参政议政。在朱亚杰院士去世后,学校领导一直对其家属关怀备至,每年都会选择不同的时机或委派相关部门负责人登门看望,关心他们的思想、身体和生活情况,帮他们解决实际问题。