当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学2名学生获第四次李四光优秀学生奖

为大力弘扬李四光精神,全面推进地质学教育,1229日下午,第四次李四光优秀学生奖颁奖大会在北京大学生命科学学院邓祐才报告厅举行。中国石油大学党委副书记雷玉江,相关部门负责人及师生代表参加了本次颁奖大会。石大2名学生获第四次李四光优秀学生奖

第四次李四光优秀学生奖共有14位学生获奖,来自石大2010级地球探测与信息技术专业的硕士研究生陈汉明及2010级地质专业本科生何双材,分别获得李四光优秀硕士研究生奖李四光优秀大学生奖陈汉明以第一作者身份在国际SCI期刊Geophysics发表论文1篇(JCR三区),以第三作者在《地球物理学报》发表论文1篇(国内SCI),以第三作者在《石油地球物理勘探》发表论文1篇(EI)并参与“973项目”课题、国家科技重大专项子课题、国家自然科学基金项目等多个项目研究何双材大一、大二学年智育成绩、综合测评成绩均名列年级第一,课程GPA4.26,优良率100%,多次获国家奖学金、国家励志奖学金等,先后参与三项地质专业方面的大学生科技创新训练计划项目,曾取得全国大学生英语竞赛C类二等奖和三等奖、全国大学生数学竞赛(非数学类)二等奖等多项学科竞赛奖项。

李四光优秀学生奖是为了纪念我国著名的科学家、地质学家、教育家、社会活动家、我国地质事业的奠基人之一李四光对我国科学事业和地质教育事业的巨大贡献,继承和发扬他从国家建设需要出发,积极从事科学、技术和教育实践,不断开拓创新,勇于攀登科学高峰的精神和爱国主义精神,鼓励广大地质类学生为社会主义现代化建设和科技进步多做贡献而设立的,由教育部科技司、国土资源部科技司、北京大学、中国地质大学、中国石油大学和中国矿业大学等单位共同发起设立,李四光基金会全额资助。该奖项分为优秀博士研究生奖优秀硕士研究生奖优秀大学生奖三个类别,每年面向正在国内接受普通高等学历教育的地质类学生进行评选。