当前位置: 首页» 综合新闻

石大机关党总支召开学习贯彻十八届三中全会精神和“两会”精神辅导报告会暨2014年工作部署会

320日下午,中国石油大学机关党总支在行政楼第三会议室召开学习贯彻十八届三中全会精神和“两会”精神辅导报告会暨2014年工作部署会,党委书记蒋庆哲出席会议作了十八届三中全会精神和“两会”精神学习的辅导报告,校机关总支委员、支部书记、工会委员、工会组长近40人参加了会议。
会上,蒋庆哲对机关工作重要性进行了阐述。他指出,校机关是学校工作的组织中心、协调中心、指挥中心,肩负着服务职能和管理育人职能,学校很多重大决策的落实都要通过机关干部组织和完成,机关服务水平影响着学校管理水平。同时,机关党总支责任重大,使命光荣,工作的开展要有利于服务学校中心工作,有利于党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥。他对机关总支的工作提出了四点希望:一是要改进作风,加强管理,多做有利于提高服务质量和管理水平的事情;二是要凝心聚力,鼓劲加油,多做有利于积累正能量的事情;三是要严格党员干部的教育管理,多做有利于发挥党组织先锋队和党员先锋模范作用的事情;四是要营造团结奋斗积极进取的氛围,多做有利于干部成长成才的事情。结合这四点希望,他还对机关人员提出了三点要求:一是要善于学习,深刻领会党的十八大精神、十八届三中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神等;二是要勤于思考,学会议大事、谋全局,特别是要结合国家未来的政策走向和发展目标进行思考,做好本职工作;三是要不断创新实践,工作中不能等、靠、要,要主动开展工作。
辅导报告结束后机关党总支对2014年度机关重点工作进行了部署。机关总支负责人要求各支部要加强学习、不断创新、改进作风,全面加强“学习型、服务型、创新型、廉洁型”机关建设,各工会小组要组织好广大工会会员开展户外体育活动,及时开展送温暖工作,促进和谐机关建设。