当前位置: 首页» 综合新闻

石大举行新长城—广州市湖源新能源科技有限公司受助学生见面会

41日上午,新长城广州市湖源新能源科技有限公司受助学生见面会在学生活动中心410报告厅举行。中国扶贫基金会副会长陈开枝,广州市湖源新能源科技有限公司执行董事戴烨、总经理冯昊,中国石油大学党委书记蒋庆哲、党委副书记雷玉江,以及相关职能部门负责人出席了见面会。会议由雷玉江主持。

会上,蒋庆哲向长期支持教育事业发展的中国扶贫基金会,向热心公益、捐资助学的广州市湖源新能源科技有限公司表示热烈欢迎和衷心感谢,并向与会嘉宾简要介绍了学校的整体发展情况。

受助学生代表余倩倩在发言中表示将以优异的成绩回报社会各界对他们的关爱,并代表受助学生向广州市湖源新能源科技有限公司递交感谢信。戴烨在会上介绍了企业的发展历程,并希望受助学生能够不畏困难,努力学习,珍惜大学生活,立志成才。到场受助学生就企业专业需求、就业前景等问题与冯昊进行了互动交流。

最后,陈开枝介绍了新长城助学项目和广州市湖源新能源科技有限公司捐赠情况,并结合自己的亲身经历鼓励寒门学子放下压力、放下自卑、放下抱怨,自强奋斗,全面发展,努力回馈社会。

会后,受助学生代表与出席嘉宾合影留念。

“新长城湖源新能源助学金”简介:

中国扶贫基金会自2003年起在石大设立新长城助学金项目,该项目旨在资助学习成绩优秀的在校家庭经济困难新生。截至2013年底,石大共有167名学生获得新长城助学金项目资助,覆盖了石油工程、地质工程、化学工程与技术等十余个专业的学生,资助金额达40余万元。2013年,广州市湖源新能源科技有限公司通过中国扶贫基金会在石大设立“新长城湖源新能源助学金”,资助90名家庭经济困难的优秀大学生,资助金额共计27万元。