当前位置: 首页» 院系经纬

石大地学院圆满完成暑期综合地质实习

82,中国石油大学地球科学学院顺利完成为期23天的综合地质实习, 189名实习学生全部安全返校。

地学院地质工程2010级学生于711日在童亨茂等六位老师的带领下,赴秦皇岛市抚宁县石门寨镇柳江地质实习基地开始为期23天的野外综合地质实习。在安排的16条实习路线和4条填图线路中,老师和同学们克服了天气、环境等各种困难,对柳江盆地地质现象进行较为深入的观测与研究,对实习区的地层、构造、岩性、矿产以及区域构造演化史形成了较为全面的认识与理解,并学会和加强了野外实测剖面、地质构造填图等基本地质技能。728日,院领导刘洛夫、谢庆宾和于福生来到基地慰问实习中的师生,并与学生一起参加了合唱比赛和实习联欢晚会。

综合地质实习是针对已经具备一定的专业知识水平和野外实习技能的地质工程大二学生设置的暑期实践环节。通过实习,同学们纷纷表示不仅掌握了野外地质工作的基本知识、基本方法和基本技能,还加深了对于地质专业的理解,增强了从事地质科学的兴趣,锻炼了吃苦耐劳的精神,渐渐积累起了作为一名地质工作者所应具备的基本素质。