当前位置: 首页» 院系经纬

石大地球科学学院赴昌平爱地敬老院开展文化演出活动

1021日,在重阳节即将到来之际,中国石油大学地学院地质11级二学位党支部赴北京市昌平区爱地老人颐养中心,开展了红色“1+1”支部共建活动,为老人们送去了慰问品和同学们自己创作的油画作品。

中国石油大学地质11级二学位党支部为敬老院50余名老人献上了一台丰富多彩的文艺节目。吉他弹唱《命中注定》、《恋恋风尘》拉开了演出的序幕,《外婆的澎湖湾》、《夕阳红》、《同桌的你》等歌曲赢得老人阵阵掌声;身姿优美的舞蹈《我心永恒》、乐器合奏《追梦人》、《茉莉花》、二胡独奏《空山鸟语》及手语《感恩的心》深受老人欢迎;在演出过程中,敬老院的老人们也热情的参与进来。其中,一位70多岁奶奶的独舞《亲亲茉莉花》,充分展现出现代老年人的精神面貌,将演出推向高潮。演出的一个个曲目,都是地质11级二学位党支部的党员们根据老人喜好的精心之作,给老人们带去了温暖和欢乐。

此次敬老院慰问演出活动是地质11级二学位党支部倡导尊老敬老风气,弘扬爱老助老美德的行动体现,在今后的工作中,地质11级二学位党支部将整合组织优势资源,成立文化志愿服务小分队,组织有才艺的党员和群众们走进打工子弟学校、医院和部队等场所和偏远山区,为广大群众奉献更多精彩的文艺节目,使学生党员们进一步树立服务人民、辛勤劳动、艰苦奋斗等良好品质,以良好的精神面貌迎接十八大,为和谐社会建设做出积极地贡献。