当前位置: 首页» 院系经纬

石大地学院青协参与高校保护清河活动

石大地学院青协组织志愿者赴自然大学,与北京化工大学、中国政法大学、中国农业大学、中华女子学院、华北科技学院、北京师范大学、中国矿业大学(北京)、中央民族大学等高校环保社团,共同商讨清河保护活动的细节,讨论成立高校环保联盟等内容。

石大于鸿同学作为自然大学“乐水行”项目的长期志愿者,参与此次活动的策划与后期执行过程。清河保护活动的发起是基于以往“乐水行”项目对清河流域的关注,清河名字虽为“清”但早已不再清澈,希望通过高校联合保护清河活动,重新恢复清河的清澈与生机。

自然大学是一所全开放的公众环保大学,推动公众“向大自然学习,到大自然中学习,自然而然地按照本性学习”。自然大学创意于20068月份,20073月份开始探索。在北京,陆续与北京地球村环境教育中心、自然之友、绿家园志愿者、达尔问自然求知社等形成过合作关系。