当前位置: 首页» 院系经纬

石大外国语学院大学英语党支部开展系列主题实践活动

515日,石大外国语学院大学英语党支部对大学英语教师以及2011级在校本科生进行了专门问卷调查,了解教师和学生的双向需求,为建设选修课平台提供了科学依据。这也为大学英语党支部“我为学院做实事——积极推进大学英语教学改革”的系列主题实践活动画上了句号。在此次主题实践活动中,党支部充分发挥了凝聚力和号召力,积极带动大学英语教学部全体教师来共同研讨大学英语教学改革的具体措施和有效途径,为推动学院内涵式发展做实事。

大学英语党支部在3月至5月期间组织了一系列的主题实践活动。支部书记梅丽和教学部主任连洁带领党员教师到中国政法大学和北京科技大学等兄弟院校深入调研,借鉴其大学英语教学团队建设、教学资源以及教学模式改革方面的成功经验;党支部鼓励教师提高自身职业素养,竭力提供外出培训机会,共选派多名教师参加高等教育出版社和外语教学与研究出版社承办的职业素养培训,聆听专家对大学英语改革和拔尖创新人才培养的建议和思考;党支部书记梅丽、教学部主任连洁和副主任刘葆带领全体教师严格遵循石大的办学思想和大学英语的目标定位,多次召开交流会,热烈讨论大学英语课程规划及其实施方案,积极探索教学改革发展之道路。支部选派逯义峰、李音两位老师参加了第八届“全国商务英语教学研讨会暨体验商务英语教学论坛”。对外经济贸易大学英语学院院长王立非、商务部中国对外贸易经济合作企业协会副会长郑樑分别作了报告。通过聆听大会专家的发言以及和兄弟院校之间的交流,支部成员有机会了解到商务英语的重要性以及各兄弟院校开设大学英语后续课程商务英语方向选修课的具体情况。

大学英语党支部通过此次主题实践活动,切实地加强大学英语课程体系建设,建立和完善大学英语教学质量综合评价体系。主题实践活动之后,党员同志将以更加饱满的状态投入一线教学,实现改革目标,为学院和学校的发展做出更大的贡献。