当前位置: 首页» 综合新闻

石大组织开展诚信教育主题活动

5月以来,石大以大学生诚信教育月为载体,面向2014届毕业生开展了一系列诚信教育主题活动,在校园中形成了浓厚的诚信文化氛围。

514日,石大学生资助管理中心面向全校200余名贷款毕业生集中进行诚信教育,通过宣讲还贷知识,组织观看诚信教育宣传片《贷款助学信用助人》,签订诚信还款承诺书,制作并发放诚信教育宣传材料,教育引导贷款毕业生感恩与诚信并重。

各学院积极将诚信教育渗透到毕业离校服务的各个环节中,深化学生诚信观念,上好学生踏入社会的最后一课。其中,石油工程学院组织贷款毕业生座谈会,就诚信还款、诚信就业、诚信做人展开热烈讨论。地球科学学院组织开展了以“我诚信、我承诺”为主题的心得分享和公开承诺活动,宣传诚信典型事迹。机械与储运工程学院举办诚信教育专题讲座,并组织贷款毕业生进行诚信宣誓,引导学生按时还款、诚信做人。理学院组织毕业班辅导员与贷款毕业生进行“一对一诚信谈话”,并面向贷款毕业生征集诚信格言,强化贷款毕业生的诚信还贷意识。