当前位置: 首页» 综合新闻

石大机关党总支举办理论学习辅导报告暨2015年工作部署会

49日下午,中国石油大学(北京)机关党总支在主楼A1502举办理论学习辅导报告暨2015年工作部署会,校党委书记蒋庆哲出席会议并作了题为“学习习总书记治国理政教育思想、努力推动高等教育改革发展”的专题报告。校机关党总支委员、支部书记、支部委员、工会组长40余人参加了会议。

会上,蒋庆哲对习近平总书记的治国理政教育思想进行了解读,并结合当前高等教育形势对如何推动高等教育改革与发展进行了深入的阐释。他强调,深刻领会习近平总书记的治国理政教育思想,一是要努力学习总书记论教育的思想方法,掌握精髓。要深刻领会习近平总书记关于始终将教育同中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合、同“两个百年”目标实现紧密关联、将教育事业的发展作为战略目标的重要组成部分的讲话,以及在不同场合从宏观上对教育的目标、根本任务、工作重点、努力方向和发展动力等所做的系统和完整的论述。二是要从遵循高等教育发展规律,坚持社会主义办学方向,形成和彰显中国特色等方面贯彻习近平总书记讲话精神,加快高等教育改革和发展。三是要全面加强党的建设,为办好中国特色社会主义大学提供坚强保障。加强党对学校的领导,坚决贯彻党委领导下的校长负责制,牢牢把握党对意识形态的领导权、管理权和话语权,坚持从严治党,坚持立德树人。

机关党总支对2015年度机关重点工作进行了部署。机关总支负责人要求各支部要加强党员思想教育,严格党内组织生活;加强基层组织建设,提升党建工作水平;积极开展工会工作,开展健康向上、丰富多彩的文化体育活动,促进和谐机关建设。

会议最后还邀请了组织部有关同志对总支委员、支部书记和支部委员进行了发展党员工作程序培训。