当前位置: 首页» 综合新闻

九三学社中国石油大学支社举办发酵食品知识与安全讲座

1121日下午,由九三学社昌平区工委主办,九三学社中国石油大学支社协办的发酵食品知识与安全讲座在石大中油大厦北403行,九三学社昌平区工委主委陈勉和部分委员,以及九三学社昌平区各个支社共二十多位社员参加了此次讲座。

讲座邀请了北京市食品酿造研究所,食品及酿酒产品质量监督检验一站的站长鲁绯研究员进行主讲。鲁绯结合多年丰富的从业经验,采用大量的图片和事例,通过讲解发酵食品的定义、分类、工艺流程、制造企业、安全规范等内容,详细介绍了我国的酒类产品、酱、醋、腌渍菜、酸奶等传统的发酵食品,特别是通过国内外此类产品的对比,让大家更为详尽地了解了我国生产此类产品的优势所在。

讲座结束后,社员们就在购买、制作和食用发酵食品中遇到的问题进行了交流。讲座消除了大家对发酵食品的一些误解,开拓了眼界,增长了食品安全方面的知识。