当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学机关工会组织“健康生活、快乐工作”乒乓球比赛

1126-30日,中国石油大学机关工会组织了以“健康生活、快乐工作”为主题的乒乓球比赛。

机关工会去年同期举办了第一届乒乓球友谊赛,受到了广大乒乓球爱好者的好评。为了进一步扩大活动的影响和效果,今年在原来的赛程、赛制基础上进行了调整,以吸引更多的运动员参加。比赛共设男子团体和女子单打两个项目,男子团体赛以工会小组为基础,个别人数较少的工会小组可以联合组队,女子单打报名则不受任何限制。
    来自党政办公室、保卫处、监察审计处、校工会、研究生院、财务处、教务处、学工处、科技处、国资处、校庆办、离退休工作处等十余个部门的7队男团和8位女单选手参加了比赛。比赛分别采用分组单循环积分淘汰赛,以保证每位队员都有充分上场比赛和锻炼的机会。经过连续5天的比赛,保卫处获得男子团体比赛的冠军,女子单打冠军由研究生院郝书会获得。

通过乒乓球比赛活动的开展,丰富了广大机关教职工的业余生活,也为乒乓球爱好者提供了展示自己的舞台,在切磋了球技的基础上,增强了体质,加强了部门之间的沟通和交流,对提高校机关的凝聚力和战斗力与促进和谐机关建设起到了很好的推动作用。