当前位置: 首页» 综合新闻

石大陶笛志愿者参加北京市西城区与香港南区友好交流音乐会演出

84日,由致公党北京市委文化工作委员会、北京市西城区对外文化交流协会、中国21世纪友好协进会(香港)联合主办的“北京市西城区与香港南区友好交流音乐会”在中山音乐堂上演,中国石油大学“爱心陶笛乐团”应邀参加演出。
此次参加演出的“爱心陶笛乐团”由石大陶笛社志愿者及他们指导的学生组成,他们在石大人文社会科学学院教师赖达富的带领和指导下,表演了四声部陶笛合奏《村居》、《让世界充满爱》等节目,出色的表演赢得了观众的好评。
本次音乐会上,香港南区区议会主席朱庆虹带队的香港青年爱乐乐团、香港警察合唱团、香港爱乐乐团合唱团与北京市政协合唱团、西城警官合唱团、北京金帆交响乐团、北京致公爱心陶笛乐团等共同为千余名首都观众献上了一个个精彩的节目,赢得了现场观众阵阵掌声。致公党中央副主席杨邦杰、中国侨联副主席李昭玲、中央人民政府驻港联络办公室港岛工作部副部长陈伟峰、北京市西城区委书记王宁等出席音乐会。