当前位置: 首页» 综合新闻

石大九三支社与九三学社昌平区工委联合举办时事讲座

924,石大九三支社与九三学社昌平区工委在中油大厦联合举办了时事讲座。讲座特邀中国石油大学副校级援藏干部鲍志东教授,以“天上西藏——西藏风土人情、历史今昔”为题介绍了西藏的情况和挂职的经历。九三学社昌平区工委主委陈勉和各支社20余名社员参加了报告会。中国石油大学统战部负责人应邀出席了报告会。

鲍志东于前不久刚刚圆满完成三年的援藏任务返校。他在讲座中向大家生动地介绍了西藏概况、多彩的文化、悠久的历史、西藏的今天、美丽的风光以及三年来在西藏的所见所闻。通过他的讲解,大家领略了西藏美丽而神奇的风景地貌,了解了当地藏民的传统风俗和宗教信仰。大家了解到,藏族同胞对天地万物都很崇拜,世世代代都有虔诚的信仰,过着平静简单的生活,他们十分珍惜赖以生存的空间,绝不污染任何一条河流。

通过此次讲座,社员们加深了对西藏和藏族同胞的了解,对他们的一些优良传统和生活习惯也有了较为全面的认识。同时,大家也对像鲍志东这样的援藏干部为支援藏区教育和雪域高原更快的发展而辛勤地付出,并取得可喜成果表示由衷钦佩。