当前位置: 首页» 综合新闻

石大师生应邀参加泰纳瑞斯第七届“罗伯托·罗卡”奖学金颁奖典礼

416日,泰纳瑞斯第七届“罗伯托•罗卡”奖学金颁奖典礼在青岛举行。泰纳瑞斯公司中国区总经理Capria Ricardo、人力资源中国区经理赵丹,以及来自中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)、中国海洋大学、北京科技大学4所高校的师生代表参加了颁奖典礼。

典礼上,Capria Ricardo代表泰纳瑞斯公司向获奖的16名同学表示祝贺,向4所高校的大力支持表示感谢,并期待与各高校深入合作,建立一套完整的人才培养体系。中国石油大学(北京)学生资助管理中心主任姜立国出席典礼,并代表获奖高校向泰纳瑞斯公司对工程教育与研究的支持表示感谢,希望双方能够进一步加强交流,共同培养出学有专长、全面发展、具有强烈社会责任感的高素质人才,同时鼓励学生刻苦钻研,开拓创新,为学校和社会的科技发展做出新的贡献。石大获奖学生表演了精心准备的节目,展现出石大学子的朝气与活力。典礼结束后,全体参会人员参观了泰纳瑞斯(青岛)钢管有限公司,走入车间,近距离了解公司的生产作业流程,并就专业技术问题进行了深入交流。

本次活动还与“根与芽环境教育项目”携手,组织获奖学生赴当地小学开展以“人人参与环境保护,个个争当绿色天使”为主题的志愿活动,为小学生介绍环保知识,并合作绘制了学校出场标牌,环境保护梦想画以及“抵制雾霾,绿动未来”的主题T恤。此举旨在鼓励获奖学生积极参加社会公益事业,主动承担社会责任,以实际行动回馈他人,回报社会。

罗伯托•罗卡教育计划是泰纳瑞斯公司在全世界50多所大学设立的公益项目。2014年,石大共有5名研究生荣获此项奖学金,他们分别来自油气井工程、油气田开发、石油与天然气工程、化学工程专业。至此,石大已有31名研究生先后获奖。