?
您目前的位置: 首页» 工作动态

全国消防日石大组织学生进行消防疏散演练

为了迎接第23个“119”全国消防日,贯彻实施石大“平安校园”建设消防安全工作的要求, 增强师生消防安全意识,提高遇险自救的能力。11月9日,保卫处会同后勤管理处、学生工作处和润杰万千家和物业等部门,在润杰公寓2号楼举行了一次消防疏散演练活动。

47.jpg

早7点50分,演习总指挥一声号令,消防演习正式开始。工作人员点燃烟雾弹,顿时楼道内浓烟滚滚,随即拉响火灾警报,打开消防疏散门,各层疏散引导员迅速引导学生由就近安全通道逃生。同学们俯身并用湿毛巾捂住口鼻,迅速有序的撤离,5分钟内楼内所有人员全部到达楼外安全地点。人员疏散的同时,灭火小分队手提灭火器和水带迅速赶赴着火点模拟救火,救援小分队用梯子从窗外模拟营救被困人员,整个过程紧张有序。疏散完毕,演习总指挥针对此次演习作了点评,并提醒学生增强火灾防范意识,掌握逃生技巧。

48.jpg

今年全国消防日的活动主题是“认识火灾,学会逃生”。“119消防宣传周”期间,保卫处还会同相关部门组织了一系列消防安全宣传教育活动,通过在校园和学生公寓内悬挂宣传横幅,摆放消防知识展板,开展消防知识讲解和消防器材使用培训等活动,使师生员工的消防安全意识和应急逃生技能有了明显提高。