?
您目前的位置: 首页» 工作动态

市公安局文保处来我校调研“大学生治安服务队”工作

2010513日下午,市公安局文保处来我校调研“大学生治安服务队”工作情况,

会议在数理系会议室举行。北京市公安局文化保卫处大学三处副处长刘庆东、大学三处警官周军、保卫处杨恒民、学工处姜立国等同志出席了会议,“大学生治安服务队”的十多名代表参加了会议,会议由保卫处副处长杨恒民主持。

80-1.jpg

我校“大学生治安服务队”成立于2004年底,主要任务是配合保安维护校园日常安全保卫,协同做好大型活动安保工作。

会上,保卫处就我校“大学生治安服务队”协同保安维护校园安全工作情况进行了汇报。近年来,“大学生治安服务队”在宣传教育、自行车管理、公共场所巡逻和遂行大型活动安保方面成绩突出,为实现“平安校园”发挥了重要作用。

80-2.jpg

文保处大学三处副处长刘庆东围绕着当前大学校园中的安全稳定形式,就高校成立和发展“大学生治安服务队”的重要性和必要性作了详细地指导。他指出,“大学生治安服务队”是学校安保力量的重要组成部分,发挥着不可替代的作用,学校相关部门要把发展好这支队伍作为重要工作,为学校的安全稳定做出更大的贡献。

随后,学生代表就“大学生治安服务队”发展中出现的问题和未来发展趋势提出了宝贵的意见和建议。