?
您目前的位置: 首页» 工作动态

保卫处开展寒假前安全大检查

为及时发现、消除安全隐患,切实做好2014年寒假期间校园安全保卫工作,保卫处会同科技处、教务处、后勤管理处、学工处等部门,于2014年1月13日、14日,对学校科研实验室、教学实验室和校外润杰学生公寓、能源中心学生公寓进行安全检查。

检查过程中均要求各单位、部门做好寒假期间管理工作,加强实验设备、仪器管理,严格试验用化学品使用登记,做好防火、防盗工作,要求学生公寓严加管理,不允许在学生公寓范围内燃放烟花爆竹,杜绝校外无关人员进入公寓并做好后勤保障工作。各单位各部门都能够将安全责任落实到位,日常治安管理和防火、防盗基本完备,但仍有个别部位存在安全隐患,汇总如下:
1、 实验室、学生工作间堆放杂物较多,极易引起火灾;
2、 实验室有毒化学品、原油随意摆放,暴露于空气中,未能按照要求妥善存储,并专人专管;
3、 个别实验室占用安全通道堆放杂物,影响通行,未处理的试验用废液、高压气瓶随意摆放,存在极大安全隐患;
4、 润杰学生公寓综合楼消防设备故障,不能运行。

检查中发现的安全隐患均已对相关单位或部门下发整改通知单,并要求润杰学生公寓及时将消防设施状况上报后勤管理处,并根据学校维修计划尽快维修改造,以确保全校师生员工的人身、财产安全和教学、科研工作正常有序进行。