?
您目前的位置: 首页» 工作动态

石大新建应急指挥中心投入使用

32.jpg

近日,中国石油大学(北京)新应急指挥中心建设工程顺利通过了专家组验收,目前已正式投入使用。

该工程自2014年7月启动,历时9个多月建设完成。工程完工后,我校南北校区前端监控点位达到956个,主干道覆盖率100%,同时将视频监控系统由传统模拟信号平台升级为数字高清网络平台。在此基础上搭建的“六位一体”智能管理平台,将“视频监控、消防报警、综合值班、紧急救助、远程会议、应急指挥”六大功能集于一体,通过该平台可方便快捷地完成对前端监控录像的调取;完成消防报警信号的布防和撤防,并与监控系统实现了联动;完成值班工作的布置和考核;实现了安全稳定工作基础数据台账的信息化管理;还可以与北京市委教工委、北京市公安局文保处等单位远程视频会议系统无缝对接。

新建应急指挥中心的投入使用,极大地提高了校园综合防控的响应能力,能够更加有效的调度人防、物防、技防手段,使我校处置应急突发事件的能力得到大幅提升,对维护学校师生员工的人身财产安全提供了强有力的保障,对于保障学校安全稳定、创造和谐校园环境具有重要的意义。