您所在的位置:首页 - 新闻动态

学院签订2个专业学位研究生院级联合培养基地

近日,学院与北京富力天创科技有限公司签订新建专业学位研究生院级联合培养基地协议,联合培养支持新一代电子信息技术(含量子技术等)专业学位研究生进行专业实践工作。与北京油源恒业科技有限公司续签专业学位研究生院级联合培养基地协议,联合培养支持计算机技术专业学位研究生进行专业实践工作。

自开展专业学位硕士研究生培养工作以来,学院不断深化专业学位研究生培养模式,规范专业实践派遣工作,积极鼓励教师团队与优秀企事业单位、民营高新技术企业等开展合作,并依托长期合作建立专业学位研究生院级联合培养基地,目前已建立8个院级基地,并有更多基地正在筹建中。

北京富力天创科技有限公司致力于专业视听领域,从事音视频产品研发、生产、销售、服务于一体的高科技公司。公司坚持走自主创新道路,自主研发了无缝高清混合矩阵、多屏拼接处理器、自由式画面分割器、KVM坐席管控系统、分布式系统、中央控制系统、多格式互转设备、音视频传输设备等一系列产品。

北京油源恒业科技有限公司的宗旨是依托石油大学雄厚的科研实力,通过与各油公司及油田的广泛合作,积极开拓市场,搭建大学科研成果向油气勘探开发生产转化的桥梁;致力于为油田地质勘探及开发提供专业的技术服务;同时为石油企业开发并提供体现最新、最先进技术方向的软件技术产品及迅捷的石油专业数据服务。