您所在的位置:首页 - 新闻动态

新闻动态

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】学院组织学生参加全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排及《信息学院关于开展“不忘初心、牢记使命”研究生科学道德和学风建设主题教育活动的通知》相关要求,11月13日下午,学院组织部分研究生到人民大会堂参加了2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会,各研究生班级在校组织观看了会议直播。
  报告会由全国政协副主席万钢致辞,随后中国工程院院士、南京理工大学教授王泽山等多名教授学者围绕“礼赞共和国,追梦新时代——以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,大力弘扬科学家精神,持续加强科学道德和学风建设”主题作了论述报告;最后,部分高校研究新生和导师代表发出《弘扬科学家精神,加强作风学风建设》倡议书。
  老一代科学家的爱国精神、科研精神、奉献精神深深地鼓舞了现场同学,大家纷纷表示要遵守科学道德,努力科研,承担起身上的责任和使命,不忘自己的初心,为祖国的发展贡献自己的力量。