您所在的位置:首页 - 新闻动态

学院召开2022年国家自然科学基金申报经验交流会

为提高学院教师申报国家自然科学基金申报质量,交流申报经验,2月21日和2月28日,学院在主楼通过线上线下结合的方式两次召开2022年度国家自然科学基金申报经验交流会,来自学院各系(中心)的30余名教师参加交流会,会议由院长刘伟峰主持。

刘伟峰、刘得军、陈冲及王玉坤四位国家自然科学基金在研项目负责人分别介绍了自己的申报经验,他们结合自己申报成功的经验,从申报书的选题到各个部门的撰写都进行了细致的分析。刘伟峰和纪连恩分别分享了作为评审专家的评审重点和经验,从不同角度为申请人提供优化申请书的思路。参会教师积极参与讨论,拓宽了撰写思路,对于明确申请方向有了更深的理解。后续学院将继续组织本年度的国家自然科学基金申请人进行讨论交流,进一步修改完善申请书内容。

学院高度重视教师的国家自然科学基金的申报工作,通过邀请专家开展讲座、举办申报经验交流等方式提高教师的申报成功率,学院成立三年以来,共有6名教师获批国家自然科学基金面上项目和青年项目,课题数量和质量保持稳定增长。