您所在的位置:首页 - 新闻动态

新闻动态

学院举办“筑梦量子,编码未来”-- CCF“司南杯”量子计算编程挑战赛系列活动

为帮助学生更全面地了解量子计算,关注量子计算行业,2月23日,学院联合本源量子计算科技有限责任公司举办了以“筑梦量子,编码未来”为主题的CCF“司南杯”量子计算编程挑战赛系列活动。

本次活动共设置量子计算科普、“司南杯”赛事介绍、大赛工具使用方法详解、抽奖活动4个环节,吸引70余名学生参与其中。科普环节中,本源量子工作人员以图文、视频的形式向同学们展示、讲解了在经典计算中遇到的难题、新的计算模式、量子计算的应用等内容。此外,工作人员还通过官网实操对赛道设置、报名方式、课程及资料获取方式、本源量子云平台操作方法等进行了详细解读,同时讲解了大赛工具的使用方法,包括量子计算与量子逻辑门、编程框架两部分内容。活动最后,10名同学在抽奖环节中赢得刘慈欣小说集、量子计算相关书籍、本源量子周边产品等精美礼品。

通过本次活动,同学们对量子计算有了更加深入的了解与认知,感受到了量子计算的科技魅力,增强了对量子计算的兴趣。期待在接下来的量子计算编程挑战赛中,看到更多同学参与的身影,取得优异的成绩。