您所在的位置:首页 - 新闻动态

喜报!金洲老师入选北京市科协青年人才托举工程

近日,北京市科学技术协会公布了2022-2024年度青年人才托举工程入选者名单,经北京市计算数学学会推荐,信息学院计算智能教学与研究中心青年教师金洲成功入选,这也是我院教师首次入选该项目。

金洲,1990年出生,博士,硕士生导师,中国计算机学会集成电路专委会委员。2010年于南京大学计算机科学与技术专业,2012年和2015年分别于日本早稻田大学获VLSI集成电路系统专业硕士与博士学位,早稻田大学研究中心博士后,Global COE研究员。研究方向为晶体管级超大规模集成电路仿真验证技术、数值线性代数和并行计算、基于新型器件和新型计算范式的电路、架构、算法协同设计等。在DAC、IPDPS、GLSVLSI等领域重要国际会议和期刊上发表学术论文20余篇,多个研究成果已应用于国产EDA龙头企业华大九天的ALPS、ALPS-GT等商业仿真软件中,并显著加速紫光、展锐、英伟达等工业界实际电路的验证。担任DAC、ICPP、CLUSTER等重要国际会议的程序委员会委员,TODAES, Integration VLSI等多个期刊审稿人。

“青年人才托举工程”,是由中国科协和部分省级科协(含北京市科协)自2015年开始提出的面向青年科技人才的支持项目,被誉为青年科技人才成长的“第一块踏板”,旨在强化对青年人才苗子的发现举荐作用,帮助青年科技人才在创造力黄金时期做出突出业绩,努力成长为品德优秀、专业能力出类拔萃、社会责任感强、综合素质全面、具有国际视野的学术技术带头人,成为国家主要科技领域高层次领军人和高水平创新团队的重要后备力量。