您所在的位置:首页 - 新闻动态

学院开展10月份全体教职工政治理论学习

根据学校《关于2021年10月份党支部组织生活和教职工政治理论学习的通知》的要求,10月14日,信息科学与工程学院党委组织全体教职工开展政治理论学习活动。

全体教职工首先赴首都电影院观看了红色影片《永不消逝的电波》(4K彩色修复版),然后以党支部或系(中心)为单位开展集中理论学习。教职工重点学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》、习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信以及习近平在中央人才工作会议上的讲话。

学习后,老师们针对这些学习内容,从不同角度、不同层面发表了自己的看法。大家表示,黄大年是用科研报国的众多教师中的代表,作为新时期归国留学人员、高校教育工作者的奉献精神和崇高品格,为我们树立了榜样和标杆。高校教师应该深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念、新战略和新举措,做好教书育人、科研报国的工作,争取培育出更多人才,为加快祖国建设世界重要人才中心和创新高地贡献力量。