您所在的位置:首页 - 新闻动态

学院博士生荣获“中国仪器仪表学会奖学金”

近日,中国仪器仪表学会公布了“2024年度中国仪器仪表学会奖学金”获奖者名单,共评出获奖者69人,其中一等奖14人、二等奖55人,中石大人工智能学院控制科学与工程专业2022级博士研究生刘学聪获得二等奖,导师为赵昆教授。这也是我校博士生首次荣获此项奖学金。

刘学聪主要从事非常规油气资源的激光与太赫兹波勘探技术研究,在 Chemical Engineering JournalIEEE Transaction on Instrumentation and MeasurementIEEE Sensors JournalPhotonic Sensors 等期刊发表第一作者论文13篇(其中SCI论文10篇,平均影响因子5.8),合作发表SCI论文6篇,参与编写《油气光学基础教程》教材一部,获2023年中国仪器仪表学会学术年会优秀学术成果,并入选中国仪器仪表学会《科研仪器案例库》。刘学聪在校期间曾获中国石油教育学会王涛英才奖、中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国铜奖、国际光电科学与前沿技术研究生创新论坛特等奖、全国光学与光学工程博士生学术联赛北京赛区优秀奖等荣誉。

中国仪器仪表学会奖学金是由中国仪器仪表学会倡导,为引导和鼓励青年学生投身仪器仪表事业发展,在我国仪器仪表行业领军企业的支持下设立的奖学金,旨在引导和鼓励青年学生投身仪器仪表事业发展。2024年度奖学金由上海唐辉电子有限公司和汉威科技集团股份有限公司捐赠资助。