您所在的位置:首页 - 新闻动态

【喜迎二十大,奋进新征程】学院党委召开中心组理论学习扩大会

为进一步强化思想引领、振奋精神、凝聚力量,迎接党的二十大胜利召开,10月14日下午,信息学院党委在主楼B1421会议室召开党委中心组理论学习扩大会,集体学习习近平总书记重要回信精神和教育部相关会议精神,并开展专题研讨交流。院领导班子成员、系主任以及各教工党支部书记参加学习,学院党委书记董艳军主持会议。

董艳军传达了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,强调要准确把握新时代爱国统一战线的历史方位,紧扣新时代爱国统一战线的基本任务,进一步凝聚学院统战力量,推动学院的事业发展。学院党委副书记于迎辉传达了习近平总书记分别给北京师范大学“优师计划”师范生和山东省地矿局第六地质大队全体地质工作者的两封重要回信精神,表示要引导学院广大教师坚持立德树人根本任务,努力成为党和人民满意的“四有”好老师,培养国家需要的高素质人才。副院长徐宝昌介绍了上级关于卓越工程师培养的有关部署和学院工程硕博士研究生教育改革推进情况。参会人员就学习内容依次发言并展开讨论。

会议指出,学院要学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和党的十九届六中全会精神,以迎接党的二十大胜利召开为主线,贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,强化政治引领汇聚力量。

会议强调,广大教职工应以习近平总书记重要回信精神为指导,落实立德树人根本任务,教育引导广大青年学子刻苦学习,砥砺品格,到祖国和人民最需要的地方去建功立业。学院要服务国家能源战略,发挥信息学科的支撑作用,为学校双一流建设添砖加瓦。

会议强调,卓越工程师作为建设国家战略人才力量的重要组成部分,要提高政治站位,持续深化学院工程硕博士研究生教育培养模式创新,促进产教深度融合,为服务国家能源战略、服务国家人才中心和创新高地建设作出更大贡献。