您所在的位置:首页 - 新闻动态

【防控疫情在行动】学院组织学生开展多种疫情防控活动

自疫情发生以来,学院学生工作队伍根据学校部署,利用微信、微博、雨课堂等线上平台,组织学院各学生班级和党团支部开展各类主题活动。

学院对所有学生在线发放疫情防控调查问卷,广泛征集同学们在居家隔离、延期开学和后期线上授课过程中可能遇到的问题,以便辅导员能够有针对性的开展工作,更为有效的制定相应工作计划。学院组织“众志成城,防疫克艰”网络班团活动评比,积极引导各班级、团支部自发、主动开展活动,通过网络评比形式进行爱国主义教育,提升志愿服务意识,增强奉献精神教育,强调“抗疫人人有责”的责任感和“抗疫从我做起”的使命感,同时提高同学们的自我防护意识,增强同学们对打赢这场无声的战役的信心。学院还组织开展了线上防疫知识有奖竞答活动,通过知识竞赛带动教职工和学生积极主动学习防疫知识,增强自我防护意识。

各学生班级和党团支部也自发开展多种疫情防控的活动。自动化18-2班在班级微信公众号建立防疫有我专栏宣传防疫新闻,普及防疫知识;自动化18-3班开展“电子签名承诺书”活动;自动化17-1团支部通过录制宣传倡议视频增强学生防疫意识,为武汉及全国的防疫工作者加油;计算机18-5班成立学习、疫情知识和健康运动小组,通过打卡活动倡导学生们在家中健康生活,努力学习。电子19-班团支部在线召开“小屏幕、心连心”主题团日,给同学们普及疫情防控知识。