您所在的位置:首页 - 新闻动态

新闻动态

学院召开2023级研究生新生入学教育暨科学道德与学风建设宣讲

8月24日上午,信息科学与工程学院在主楼C308召开2023级研究生新生入学教育暨科学道德与学风建设宣讲。学院副院长徐宝昌、党委副书记于迎辉、团委书记代莉莎以及2023级全体研究生参加了大会。

会上,徐宝昌就研究生学籍管理、培养方案、学术道德规范等方面进行了讲解。他强调,学术道德是学术研究的红线和底线,研究生必须严格遵守学术道德,严禁违反学术规范,坚决做到遵守学术规范、坚守学术诚信、完善学术人格、维护学术尊严,摒弃学术不端行为,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者。于迎辉强调了在校期间学生管理的有关规定,并对学生请销假、违纪处理、实验室安全、交通安全、财产安全、身心健康、意识形态、宗教政策、防诈骗等重点领域进行了重点说明和提醒,并结合实际案例对新生在安全领域容易疏忽的问题进行强调。

image.pngimage.pngimage.png

最后,代莉莎以《中国石油大学的昨天和今天》为题,从历史沿革、奋斗历程和事业发展三个方面进行了校史校情专题教育,希望同学们尽早适应研究生角色转变,提高自主学习和独立思考的能力,传承和弘扬石油精神,为学校的高质量发展贡献“新力量”。