您所在的位置:首页 - 新闻动态

【防控疫情在行动】学院暖心流量助力学生“云课堂”

在家如在校,网络做课堂。因受疫情影响,学校将课堂从校园搬到“线上”,开学第一周前,信息学院对同学们网上“云课堂”学习情况进行相关调研,发现有部分学生家中未安装宽带或者手机流量不足等情况。
  疫情难挡温情,学生的困难,便是学院努力的方向。为切实解决同学们在线学习的“流量”困扰,学院党委一方面立即排查数据,确定了家里不具备上网条件学生的名单,另一方面联系北京移动、联通和电信三家运营商,确定了手机流量充值方案和标准,决定每人每月报销30G手机上网流量,直至正常返校开学,免去学生线上学习的后顾之忧。
  线下停课线上学,爱心护航“云课堂”。流量补助或许只能解燃眉之急,但每一个善举、每一份爱心都是能量的汇集且终将转化为抗击病毒的磅礴力量。