您所在的位置:首页 - 新闻动态

喜报!学院教师获评北京市优秀德育工作者

近日北京市教育工作委员会公布了2017-2021年度北京高校优秀德育工作者德育工作先进集体和优秀辅导员评选表彰结果,经学校推荐,上级逐级审核,信息科学与工程学院自动化系罗雄麟教授获评2017-2021年度“北京高校优秀德育工作者”称号!

罗雄麟教授从事工业自动化和化学工程等方面的教学和科研工作长达30余年,先后任副教授、教授、博士生导师、自动化系主任、自动化专业(教育部高等学校特色专业)负责人、控制科学与工程(博士一级)学科负责人、校学术委员会委员、校学位评定委员会委员、北京人工智能学会理事会常务理事、北京自动化学会理事会常务理事。在30多年的教学和科研生涯中,培养了一大批本、硕、博毕业生,在控制理论与过程控制、化工系统工程、机器学习等多个学科领域取得较多学术成就。

北京市优秀工作者四年评选一次,要求推举人贯彻落实党的教育方针,自觉培育和践行社会主义核心价值观,认真落实“三全育人”工作要求;热爱教育事业和德育工作,坚持围绕学生、关照学生、服务学生,自觉用良好的师德风范和道德行为影响教育学生;坚持“四有好老师”“四个引路人”标准,为人师表,敬业精神、奉献精神突出;积极探索创新,所创造的经验在学校或全市有一定影响,德育成效显著。