您所在的位置:首页 - 新闻动态

学院召开新学期全体教职工大会

奋楫扬帆新征程,逐梦奋斗创未来。8月30日上午,人工智能学院在主楼C308召开人工智能学院新学期全体教职工大会。会议分两个阶段,第一阶段会议内容主要是传达学习党的二十届三中全会精神,传达学校新学期重点工作部署会和学校本科教育教学评估工作部署会精神,总结上学期学院各项工作成绩、分析当前面临的形势,并对学院新学期重点工作、本科教育教学审核评估迎评工作、学院安全稳定等各项工作进行了部署安排。第二阶段举行了2024年学院新入职教师欢迎暨退休教师荣休仪式。

学院全体班子成员、全体教职工参会,党委书记董艳军和党委副书记于迎辉分别主持会议。

董艳军传达了党的二十届三中全会精神,他表示,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期,召开的一次十分重要的会议。全会重点研究进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题,科学谋划围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,意义重大而深远。会议围绕推进中国式现代化主题擘画进一步全面深化改革宏伟蓝图,着力抓住推进中国式现代化需要破解的重大体制机制问题谋划改革,提出一系列事关长远、事关根本、事关全局的战略举措,是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署。他强调,作为高校教育工作者,要重点学习会议关于教育、科技、人才深化改革的决定和举措,要把学习领会会议精神和自身实际工作结合起来,同立德树人根本任务结合起来,统一思想,凝聚共识,共同推进学院各项工作迈上新台阶。

院长林伯韬对学院上学期的各项工作成绩进行了回顾,他表示,在全院教职工共同努力下,学院上半年在党的建设、制度建设、学科建设、队伍建设、校企合作和人才培养等方面都取得了丰硕的成果,但在本科教学、学科建设和科研平台建设方面还待进一步提升,下半年学院将以本科教育教学审核评估为契机,大力推进本科教学提升工程,提升学院本科教学质量和水平;以控制科学与工程学科振兴计划为重点,梳理学科布局,加强学科交叉;以校企合作共赢为突破口,夯实油气行业业务,拓展新兴方向,开展有组织科研。

副院长高小永部署了学院本科教育教学审核评估迎评工作,并对本科教育教学评估期间的课堂教学、资料存档、访谈问卷等工作进行了详细说明,他希望全体教职工提高认识,全院参与本科评估工作中,以主人翁的姿态,增强做好迎评工作的紧迫感,以本科评估为契机,全面提升学院人才培养质量。副院长范媛对新学期实验室安全工作提出要求,表示学院将进一步落实实验室安全分级负责制,希望全院师生严格遵守实验室安全管理制度,规避潜在安全风险,共同维护实验室安全稳定。副院长黄霁崴介绍了下半年研究生培养、北京市重点实验室申报等工作。党委副书记于迎辉结合学生管理和就业现状,强调了“招培就”联动的重要性,希望全体教职工应认真对待学生培养每一个环节,关心学生全面发展,合力做好学院人才培养工作。

青蓝相承携手进,薪火相传共育人,在第40个教师节到来之际,学院举办2024年新入职教师欢迎暨学院退休教职工荣休仪式。

在热烈的掌声中,2024年12名新入职的教职工上台并逐一进行了自我介绍,他们对自己的教育背景、教学理念以及对未来的工作的规划与期待进行了分享,希望加入人工智能学院后能够为人才培养和学院发展做出自己的贡献。

学院党政领导为新教师颁发入职纪念证书和纪念品,对他们加入人工智能学院表示欢迎与祝贺。

2024年学院共有4位教师荣休,自动化系左信教授和毛凤英老师、实验中心艾清慧老师来到会议现场并进行了发言,他们回顾自己在中石大工作的经历,感谢学校、学院和同事多年来对自己的支持与关心,祝福学校各项事业越来越好。

2024年新入职教师代表为三位荣休教师献上献花,董艳军和林柏韬为三位荣休教师颁发了荣休纪念铜牌和纪念品,感谢他们为教育事业做出的贡献,祝福荣休老师开启全新的人生旅程。