您所在的位置:首页 - 新闻动态

新闻动态

【防控疫情在行动】信息学院整理慕课资源,助力本科在线教学工作

针对新型冠状病毒肺炎疫情对高校的正常开学和课堂教学造成的影响,2月5日,教育部下发《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》并公开了22个在线课程平台的开放方式,选取共计在2.4万余门在线课程供高校选择使用,保障各高校在疫情防控期间的线上教学质量。

为保证疫情防控期间的教学进度和教学质量,信息科学与工程学院积极响应教育部和学校在线教学的工作安排,2月6日起,由院领导、专业教师、本科教学管理人员和大四本科生组成的课程筛选团队在认真梳理学院2020年春季学期所开设的全部88门次本科生课程的基础上,访问了全部22个在线课程平台,从2.4万余门在线课程中筛选并整理出15个课程平台的共674门次可参考的慕课资源,并为每门课程分别建立慕课课程参考文档。

2月9日,学院将筛选的慕课资源发送给本学期开设本科生课程的主讲教师和上课学生,要求每位教师认真学习优质在线课程的教学方式,敦促教师与学生共同熟悉在线教学流程,保障在线教学质量,提升线上学习效果。