您所在的位置:首页 - 新闻动态

学院组织教工党员开展观影活动

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于“四史”学习的重要讲话和指示精神,持续深化爱国主义教育。9月4日下午,学院党委组织全体教工党员前往首都电影院观看抗日战争题材电影《八佰》。

该片取材1937年淞沪会战期间,讲述了史称“八百壮士”的中国国民革命军第三战区88师524团的一个加强营,固守苏州河畔的四行仓库、阻击日军的故事。

影片为我们展示了一幅残酷的战争场面,让观影的党员重温了革命先辈的崇高信仰和为保卫家园抵御外敌的强大精神力量,不仅净化了心灵,而且更加坚定了党员们的理想信念,大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,听党话、跟党走,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。