您所在的位置:首页 - 新闻动态

信息学院举办第四届国际青年论坛分论坛

12月2日上午,第四届国际青年精英论坛信息科学与工程学院分论坛在主楼B座1421会议室通过线上线下相结合的方式成功举办。分论坛由院长刘伟峰主持。

刘伟峰在致辞中向参加论坛的青年学者表示欢迎,介绍了论坛的设立宗旨、学院的基本情况,以及学院引进人才的相关政策。

分论坛邀请了香港科技大学的周远强博士、新加坡国立大学赵黎明博士、日本北海道大学的李远霖博士和中国农业大学的逄新颍,分别围绕分布式系统协调优化控制方法、量子数据结构与量子算法、忆阻器的制造工艺和应用、正则化多任务模型及其安全加速准则介绍了各自在相关领域的研究工作。

中国石油大学(北京)国际青年精英论坛是学校人才工作的品牌活动,至今已成功举办三届。论坛旨在为海内外优秀青年学者搭建交流合作平台,通过专题报告、学术研讨、参观考察等形式,探讨国际学术热点问题,开拓学术视野,促进海内外青年学者之间的交流,引进各学科优秀青年人才,大力推动学校一流学科建设。