您所在的位置:首页 - 新闻动态

学院开展本科新生科研导师见面会活动

为落实立德树人根本任务,充分发挥教师在本科人才培养过程的主导作用,提升本科新生对专业的认知与创新能力,根据《信息科学与工程学院本科生科研导师制实施办法》的要求,9月上旬,学院面向全体大一新生组织开展了科研导师见面会,共组织见面会36场。

见面会上,各科研导师向本科新生介绍了专业发展历史和特色、学科前沿知识、个人研究课题与方向、为学生提供的科研支持、往年指导本科生的情况等内容。首先就学院的科研导师制度给同学们进行了介绍,鼓励同学们在今后的学习生活中找准自身定位与目标,尽快融入大学的生活和学习中。

本科生科研导师制度是学院基于传统班主任制度的改进,以点对点的教育管理模式代替一对多的班主任管理结构。从大一开始为每名本科生分配一名研究生导师作为科研导师,通过参与导师科研项目、旁听组会等方式,充分发挥教师与学生在教育过程中的互动作用,提升本科生对专业的认知与创新能力,为本科生提供更广阔的科研发展平台。

此次活动也是学院2021年尊师爱生主题活动月的系列活动之一。