您所在的位置:首页 - 新闻动态

教师开放日|学院举办教学经验交流会

为搭建教师间交流互动平台,发挥好老教师对青年教师的“传帮带”作用和教师团队作用,加强教师间互帮互学,助力青年教师发展,根据《信息科学与工程学院2020年度教师开放日活动方案》,9月29日晚,学院举办线上教学经验交流会,邀请我院软件系李国和教授与学院青年教师分享教学和教学改革经验。交流会由副院长吴卫江主持。共计15名教师参加交流会。

李国和结合“新工科”的背景,以C语言课程为基础,介绍了个人十年以来在教学改革的经历,从立项的内容,主题思想,持续性和挑战性等多方面进行详细介绍,并建议青年教师要抓住教学改革的机会,充分发挥个人的优势和特点,关注教学过程中知识体系和能力体系的培养,重视教学改革过程的持续性。

吴卫江副院长对青年教师提出建议,要依托学院现有的教学团队,在学科内综合提升各方面的教学水平,积累疫情期间线上教学的经验,积极尝试线上线下多种教学模式,为学院整体教学水平提升探索新路子。

ea8ac53dcf984daebb86d77e6ebc952b.png