您所在的位置:首页 - 新闻动态

学院党委召开中心组理论学习扩大会

9月8日下午,学院党委召开中心组理论学习扩大会,集体学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)并研讨如何开好系务会、提高每月教职工政治理论学习效果等。学院领导班子、教工党支部书记、各系(中心)主任参加学习。会议由学院党委书记董艳军主持。

会上董艳军对《条例》进行了逐条导读,重点介绍了新《条例》的修订情况。董艳军指出,《条例》是习近平新时代中国特色社会主义思想在教育领域的贯彻落实,是习近平总书记关于教育重要论述的重要组成部分,是高校开展好立德树人根本任务的根本标准。他强调,《条例》与学院党支部的各项业务关系密切,希望各党支部组织党员认真做好学习工作,并按照《条例》有关要求做好基层党组织和党员队伍建设,落实立德树人根本任务。

随后与会老师就如何开展系务会制度、如何提高教师政治理论学习展开讨论。董艳军指出,各系(中心)要严格按照要求召开系务会,规范和完善系级单位重大事项议事规则和决策程序,做好系务会记录,切实做好基层管理工作的民主化、科学化和规范化。教师政治理论学习要做实做好,防止大水漫灌,要通过“分组学”、“轮流领学”等灵活多变的方式充分调动教师积极性,提高学习效果。

7cd6776db9eb4f15aa521797c593eda2.png