您所在的位置:首页 - 新闻动态

新闻动态

【防控疫情在行动】学院团委开展“青春战'疫',线上团日共研习”主题教育活动

为使青年学子深入学习《习近平回信勉励在首钢医院实习的西藏大学医学院学生》和《习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》精神,进一步认识自己的使命与责任,增强同学们抗击疫情的信心,信息科学与工程学院团委于2月28日-29日组织各团支部利用微信、微博、b站等网络平台,广泛开展了线上学习活动,全院42个团支部均参与其中,做到了全院全员全覆盖,取得良好效果。

优秀支部介绍
  自动化19-2团支部以“青年建功新时代”——线上“云”学习为主题,组织同学们深刻地学习了两份重要文件,期间边珍、丹巴落追两位藏族同学表达了对国家帮扶政策的感激之情,刘征宙同学更是和同学们分享了自己在疫情期间做志愿工作的经历。
  自动化19-1团支部于2月28日上午11点开展了线上学习活动,同学们就学习到的知识和疫情期间的所想所感展开了热烈的交流。活动结束后,团支书带领同学们将此次活动的心得以推送的形式发布在朋友圈,向身边的朋友传达打赢此次防疫攻坚战的信心。
  自动化18-3团支部以“血脉同心 共盼春来”为主题,以阅读原文、观看新闻视频等多种形式对两份重要文件进行了学习,并把学习感想以文字的形式整理出来。最后支部全体同学以宣誓的形式表达了报效祖国的决心与战胜此次疫情的信心。

自动化19-2团支部、自动化19-1团支部、自动化18-3团支部线上学习活动展示

自动化18-2团支部在开展“学精神,抗疫情”线上学习主题教育的同时,还自发组织开展了线上答题活动,支部成员在QQ群里进行线上答题,同学们踊跃参与。在推送中他们提到:每个人都有属于自己的一线,通过我们每个人的努力,我们一定能够战胜疫情。
  自动化18-1团支部的同学借助腾讯视频会议开展线上学习活动,在线上,支部成员一起学习了两份重要文件,整体效果良好,同学们纷纷表示收获颇丰,并自发的将收获与感想整理成文字与同学们分享交流。
  计算机17-3团支部本次活动的主题为“奋战关键时刻,打赢最后战役”,活动中他们以直播的形式一起学习了两份重要文件。活动后支部将学习的重点内容详细的整理并以推送的形式分享给身边的人们,起到了很好的宣传作用。

自动化18-2团支部、自动化18-1团支部、计算机17-3团支部线上学习活动展示

支部成员学习心得

自动化19-1团支部张紫宸:本次新型冠状病毒肺炎疫情是危机,也是考验。但是,我们的党,我们的国家,我们的政府,有着成熟的体系,丰富的经验,伟大的领袖。在我们的全力抗击下,我相信我们一定能够击退新型冠状病毒,打赢这场防疫攻坚战。

计算机18-2团支部刘凯:作为石大学生,我们应该秉承积极学习,自约自束的学习精神,千万不要浪费这大把的青春时光。青春,是要奋斗的。在家里,我们要做一些有意义的事,逐日提升自己的能力。

自动化18-1团支部董勃阳:珍惜学习时光,练就过硬本领。对于我们青年的一种激励,激励我们不断向前,勇攀高峰。学习模范,以模范为榜样,锻炼自身,努力争做一位本领过硬,思想先进的时代新青年。

测控18-2团支部韩潇然:我决定从我做起认真学习总书记讲话精神,牢记使命,将自己的语言和行动做到一致,并且在自己力所能及的情况下主动为国家和社会分担压力,为抗击疫情贡献出一份微薄之力。

人工智能17级团支部邬德刚:主席的话让我们既触动又感动,既深刻又铭刻,那是对17名实习学生坚守工作的肯定,是对广大医务工作者救死扶伤精神的认定,是对冲锋在一线同志们役战必胜的笃定。

计算机17-3团支部王闻悦:在疫情期间我们团支部召开了团日活动,通过这次团日活动,我们同学之间相互交流。这次疫情我们都跟随我们国家的脚步,听从国家的安排,相信我们的党。生为中国人而骄傲,武汉加油!

计算机16-3团支部邢智博:通过此次组织生活会的学习,了解到国家在疫情防控各方面都进行了详尽的相关措施,体会到了国家对于疫情的高度重视。在我党的领导下,国家各社会阶层都在全力和疫情作斗争,举国上下,团结一心,打赢这场疫情战争。

信息研19-3团支部周高苑:希望这次疫情尽快结束,待凛冬褪去,雪融草青,相信一定会有新的重逢。我们也要坚持本职,安心在家学习,尽早投身到经济社会的建设中去。我们是当代大学生,更应该做在实处,用自己的努力更好地为这个社会付出。

信息研18-2团支部王宁:虽然我不是医学生,也不能在抗疫一线发光发热,但我愿意奉献自己的一份力量,积极响应社区的志愿号召,为这次疫情做出自己的贡献。“国有战,召必回,战必胜!”

信息研17-2团支部魏远超:疫情突如其来,在抗击疫情的这段时间里我深深感受到了中华民族的凝聚力和战斗力,我以自己是中华民族的一份子而骄傲和自豪,同时更加坚定了我做好本职工作,以自己的实际工作为祖国做贡献的信念。